Александр Гарнаев: герой или вор и шизофреник?

294d455a4f537550518662519da6ec7d

После появления скандальной статьи на «фишках», в блогах и социальных сетях разгорелся очередной холивар. Предметом стала личность пилота «Аэрофлота» Александра Гарнаева. В статье автор достаточно жестко и откровенно называла Гарнаева алкоголиком, шизофреником и аморальным человеком. И мимо такой чернухи можно было бы вполне пройти мимо, если бы не море фактов и документов, которые подтверждали бы каждое из этих обвинений.

Реакция аудитории в социальных сетях была местами панической: «я никогда больше не буду летать», «как можно после этого доверять Аэрофлоту?». Но давайте попробуем реконструировать события. Как все произошло и откуда возник скандал? Покопавшись в сети можно установить следующее. В начале 2000-х годов против Гарнаева было заведено уголовное дело. Его обвиняли в воровстве, неслабой и по сегодняшним меркам суммы – 200 тыс. долл. И по словам очевидцев, Гарнаев не то чтобы отрицал факт кражи, а прикрывался статусом Героя России и депутатской корочкой. Именно в этот период Гарнаев вел активную политическую карьеру и как можно понять, активно «помогал» некоторым авиационным компаниям решать проблемы с налогами и законом. Короче, вошел в разряд «неприкасаемых» и смог затянуть рассмотрение дела вплоть до истечения срока давности.

И в общем не было тут ничего такого – одни, власть имущие, что-то не поделили с другими, но в ходе дела начали всплывать дополнительные факты. В судебном деле появляется справка о психологическом расстройстве временно бывшего летчика Гарнаева. Какой ужас, скажете вы? И будете не правы. Такой диагноз означает, что с ответчика должны быть сняты все обвинения. Дело заходит в тупик. В это время плачевное психическое состояние Гарнаева подтверждает и его супруга, и бывшие сослуживцы. Только дело не понятно, либо это действительно «шиза», либо хронический алкоголизм. Гарнаева не раз забирают из дому наряды полиции по звонку собственной жены.

Все. Дело временно прекращено. С Гарнаева взятки гладки. Депутат шизофреник и алкоголик? Да кого этим удивишь. Но, как говорится, кто один раз поднялся в небо, тот будет хотеть вернуться туда всегда. И в конце 00-х Гарнаев решает переквалифицироваться на гражданского пилота. Непонятно тут, конечно, как решился вопрос с часами налета и возрастом. Но факт – ему доверяют Airbus. И вот тут-то героя и настигает карма. Выплывают все судебные документы – и справка о психическом расстройстве, и показание супруги о его алкогольных похождениях, и, как можно внимательно прочесть на «фишках», справки о проблемах с сердцем и сосудами. По всем летным правилам и статутам Гарнаеву путь в авиацию закрыт. Но он продолжает летать. Видимо статус «Аэрофлота»позволяет компании «положить на всех с горы». Начинаются запросы и разбирательства транспортной прокуратуры, МВД и еще бог знает кого. Но итог один – все виснет в воздухе. Никто ничего не отрицает, но ничего и не делает. Знаменитое чиновничье: «Разберемся, и это не ваше дело». Как такое может быть? С вами не может, а с «неприкасаемыми» может. Наверно кто-то и за что-то Александру Гарнаеву много должен. Ну, хочет человек на старости еще полетать, так пусть полетает. Он же не в «Газпром» лезет. Люди не газ или нефть, бабы если че новых нарожают.

В общем сидим теперь мы с вами и наблюдаем, как там за нас все порешают и что нам в итоге чиновники и «Аэрофлот» скажут? «Уволить нельзя летать» — сами расставьте запятые.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: