Модель рационально-нормативного государства

Модель рационально-нормативного государства

Возможно, последний был именно тем человеком, который внес самый большой вклад в разработку определяющего расхождения, представленного Макиавелли (1469-1527 гг.): флорентинец не собирался заниматься нравоучениями, работая над «Государем», он хотел лишь кодифицировать процедуры, приводящие к успешному присвоению, овладению и упрочению власти, рассматривая раздробленную Италию с точки зрения концепции, в соответствии с которой при отсутствии государя не может быть объединения: вот почему слово «государство» в его современном значении появляется в начале его самой известной работы — «Государь» (1532 г.).

В период господства этой концепции суть обучения государя с детства, «чтобы он принял бразды правления и власти», в числе других ее ценных положений основывалась на легитимности династического наследования и моральной философии.

В ходе дальнейшего развития, начавшегося с Атлантической революции, в XIX в. в Португалии была создана модель рационально-нормативного государства, которое в свою очередь приняло конституцию в качестве категорического императива, рассматривая государство как всеобщую данность, определяемую тем же критерием контроля и правления. Вот почему исследование политических процессов входило в область юриспруденции как науки, при игнорировании независимых процессов социальной действительности, которые на деле характеризуют дисциплину.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Модель рационально-нормативного государства

  1. Федор Пахомов:

    А что вы тут панику подняли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: