Корпоративистская конституция

Корпоративистская конституция

На протяжении длительного периода действия корпоративистской конституции 1933 г. определение этого категорического императива сосредотачивалось на значении высших интересов (Бог, родина, семья), подменявших собой значение воли большинства, что привело к возникновению понятия законности действий по отношению к провозглашенной аутентичности вмешательства.

Конституционное право нашло в университетах славящих корпоративистское законодательство адептов и стало объектом пристального внимания, причем при обсуждении вопросов о том, каким должно быть государство, нередко приводились критические ссылки на идеи Гоббса, Локка, Руссо, Монтескье и других представителей рационалистической школы общественной мысли.

Тем не менее политическая философия не получила подобающего ей независимого места в системе образования, не были созданы специальные кафедры, на которых изучались бы вопросы пределов государственного вмешательства в жизнь людей, в ту область, которую по мнению Гуго Гроция, Джона Локка и Томаса Пэйна, люди считают своими естественными правами, включая безопасность и мир, причем такое вмешательство, по мнению Гоббса, оправдывалось предоставлений государству неограниченной власти и свободы, и поэтому Локк и РуссО требовали гражданского участия в создании государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Корпоративистская конституция

  1. Леонард Яковлев:

    Автор выйди к напроду, вопросы есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: