Злоупотребление дискреционной властью судьи

Злоупотребление дискреционной властью судьи

Для этой цели выясняют образ жизни свидетеля, его связи, привычки, предрассудки, физические недостатки и немощи, его душевные идиосинкразии, если они влияют на его способности, его способы познания, уменье различать, помнить и описывать, если это все относится к делу. Пространный обмен репликами между председательствующим судьей и защитником, более или менее объяснимый при данном ходе процесса, не обнаруживает с точки зрения закона никакого злоупотребления дискреционной властью судьи». Подчеркивается, что истинной целью вопросов прокурора, очевидно, было вызвать и усилить предубеждение против Сакко, а вовсе не то, с чем согласился председательствующий судья, а именно — добиться искренности от Сакко. Однако мы должны руководствоваться протоколом, а самое внимательное чтение его не дает оснований для такого утверждения о намерениях прокурора. Более того, судья специально инструктировал жюри: «Согласно нашим законам радикалы так же, как и консерваторы, чужестранцы так же, как наши соотечественники, имеют право и должны пользоваться в любом процессе теми правами, преимуществами и вниманием, каких требуют закон, разум, нормальное суждение, справедливость и здравый смысл.

Более того, судья специально инструктировал жюри: «Согласно нашим законам радикалы так же, как и консерваторы, чужестранцы так же, как наши соотечественники, имеют право и должны пользоваться в любом процессе теми правами, преимуществами и вниманием, каких требуют закон, разум, нормальное суждение, справедливость и здравый смысл.

Каршаринг предполагает использование одной карты доступа одновременно несколькими абонентами. Кардшаринг НТВ пользуется наибольшей популярностью у жителей нашей страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: