Жестокая эксплуатация рабочих

Жестокая эксплуатация рабочих

«Мы требуем не милостыни, а права на жизнь,— писала газета «La Patrie en danger», настаивая на введении твердых цен,— и если нам это право не предоставят, мы возьмем его сами» . Для борьбы парижских рабочих периода осады характерно, как и для предшествующего периода, переплетение классовых и общенациональных стремлений. Это ясно видно на примере конфликта на военных предприятиях Годийо. 26 сентября народное собрание в Бельвиле, в котором участвовало 3 тыс. человек, обвинило Годийо в подрыве обороны и жестокой эксплуатации рабочих.

человек, обвинило Годийо в подрыве обороны и жестокой эксплуатации рабочих. Собрание потребовало его ареста и передачи предприятий в руки рабочих. Решение народного собрания в Бельвиле было передано на обсуждение других народных собраний в Париже.

Правительство вступилось за предпринимателя, но несмотря на правительственные репрессии, конфликты рабочих с администрацией предприятий Годийо продолжались. На новом рабочем собрании в Бельвиле было вновь выдвинуто требование конфискации этих предприятий и передачи их рабочим. Интересно, что некоторые ораторы не только указывали на значение этих мер для обороны, ио обосновывали их, исходя из программы Интернационала В начале октября революционная печать сигнализировала о продолжающемся неблагополучии с производством пушек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: