Жажда географических знаний

Жажда географических знаний

Устроенный годом спустя банкет в Академии наук в честь А. Ф Миддендорфа — зоолога из Киевского университета, только что вернувшегося из широко освещавшейся в прессе экспедиции в район реки Амур, показал, что жажда географических знаний не ограничивается лишь «кружками» К. Э Бэра, но широко распространилась в петербургских кругах среди моряков, академиков и гражданских служащих. По предложению Владимира Даля, который был личным секретарем министра внутренних дел Л. А Перовского, в чьем ведении находилась государственная статистика, Ф. А Перовского, в чьем ведении находилась государственная статистика, Ф. П Литке, КЭ Бэр и ФП Врангель решили весной 1845 г. явиться к министру со своим проектом В том же году они составили устав, который был одобрен Л. А Перовским и Николаем I ПБ Струве, в 1839 г. основал Пулковскую обсерваторию ВИ Даль окончил медицинскую школу при Дерптском университете, а затем учился в Морской академии. КИ Арсеньев (1789—1865) преподавал географию и статистику в Санкт-Петербургском университете.

Несмотря на то что Арсеньев был исключен из университета за либеральные взгляды, в 1836 г. он был избран в Академию наук К истории основания Русского географического общества. По маВ письме к ЛА Перовскому, датированном 1 мая 1845 г. , покровитель общества ФП Литке приводил доводы в пользу создания общероссийского географического общества.

Надежный облачный Windows VPS от компании UltraVDS обеспечит безлимитный трафик, высокую пропускную способность и надежную защиту за доступную стоимость. Каждый клиент сразу после заказа и оплаты сможет установить свой сервер и начать работать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: