Застой и косность

Застой и косность

Тезис о том, что плюрализм может полностью реализоваться только в бесклассовом обществе, еще в 30-е годы высказывал Г. Ласти Через 30 лет это положение нашло поддержку во время подготовки и проведения радикальных преобразований в странах Восточной Европы. Главное острие критических замечаний в адрес сложившейся в странах социализма бюрократически-аворитарной системы правления было направлено против узурпации партийно-бюрократическим аппаратом власти, ее монополизации. Застой и косность, вызываемые таким положением дел, определение роли Коммунистической партии в терминах «тоталитарной диктатуры», призывы к свертыванию функций компартии в обществе и призывы к общественному контролю и образованию альтернативных политических партий в настоящее время рассматриваются как определенным образом обоснованные положения. Однако отрицание этих постулатов в недавнем прошлом, причисление указанных авторов и других радикальных мыслителей из стран социализма к «ревизионистам» основывались на осмыслении возможного сползания политической ситуации к реставрации капитализма.

Однако отрицание этих постулатов в недавнем прошлом, причисление указанных авторов и других радикальных мыслителей из стран социализма к «ревизионистам» основывались на осмыслении возможного сползания политической ситуации к реставрации капитализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: