Защита собственности трудящихся

Защита собственности трудящихся

Совершенно противоположный смысл имело это толкование в устах демократов, признававших и защищавших прежде всего собственность бедняков от господствующих эксплуататорских классов. Защита собственности трудящихся сопровождалась явно отрицательным отношением к крупной собственности, порождавшей, по мнению демократов, все те контрасты богатства и бедности, от которых страдало общество. Главной причиной зла, тесно связанной с существованием олигархической системы, Телуолл считал «прежде всего концентрацию в немногих руках богатства, вследствие чего возрастают цены на все товары и увеличивается соответственно бедность и нищета массы людей».

Осуждая «адский дух монополизации», Телуолл восклицал: «Граждане, разве не достаточно того, чтобы . поди владели собственностью, приобретенной трудами их предков?

Разве не достаточно того, что земля, с незапамятных времен обрабатывавшаяся людьми, которые получают только скудную долю ее плодов, должна являться собственностью немногих богатых и привилегированных лиц? Разве не достаточно того, что даже птицы, летающие в воздухе, монопольно принадлежат этим лицам?». поди владели собственностью, приобретенной трудами их предков?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: