Заседание Комитета национального освобождения

Заседание Комитета национального освобождения

Там же состоялось первое заседание Комитета национального освобождения после того, как он превратился в орган правительственной власти. В тот же день члены правительства выехали обратно в Салерно, обязавшись возвратиться в Рим, как только союзники сочтут это возможным по военным соображениям. Перед отъездом Бономи в своем заявлении подчеркнул, что главной задачей, которой будет подчинена вся деятельность нового правительства, является война против немцев. В коммюнике КНО, опубликованном накануне, после столь быстрого разрешения «правительственного кризиса», были изложены принципы, которые на длительное время легли в основу программ нескольких правительств КНО. Эти принципы уже были выражены раньше в многочисленных обращениях и посланиях, с которыми выступали по радио перед страной новые руководители.

Эти принципы уже были выражены раньше в многочисленных обращениях и посланиях, с которыми выступали по радио перед страной новые руководители. Они были подтверждены также английским Александером в его обращении от 7 июня к патриотам на еще оккупированной немцами территории. Освобождение Рима привлекло внимание всех слоев населения к процессу возрождения итальянской политической жизни.

Первые признаки этого пробуждения наблюдались еще в тот период, когда правительство находилось в Салерно; за работой съезда КНО в Бари с интересом следили также в Риме и в других оккупированных районах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: