Закономерность социалистической экономики

Закономерность социалистической экономики

И нет никаких средств или врачей, которые могли бы успешно противодействовать этому. Вот почему экономический организм капитализма, разрушаемый этой болезнью, не может развиваться такими темпами, какими развивается здоровый и недоступный этой болезни организм социализма. Производственный потенциал развитых капиталистических стран, особенно Соединенных Штатов Америки, велик. Но дело в том, что этот потенциал не используется полностью н не может быть использован полностью даже в периоды высокой конъюнктуры.

А во времена кризиса значительная его часть парализуется. А во времена кризиса значительная его часть парализуется. Так, например, производственная мощность металлургической промышленности Соединенных Штатов составляет около 140 миллионов тонн стали в год. Между тем в 1958 г она выплавила 77 миллионов тонн стали.

Это значит, что примерно половина имеющегося потенциала не была использована, что значительно повышает стоимость продукции. Неполное использование производственных мощностей при капитализме — явление не случайное. Это закономерность капиталистической экономики.

В условиях социалистической экономики размеры продукции зависят от производственного потенциала, который, как правило, используется полностью. Это закономерность социалистической экономики, которая дает социализму большое преимущество перед капитализмом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: