Закон об основных правах и обязанностях рабочих

Закон об основных правах и обязанностях рабочих

По некоторым данным, в 1966 г безработных насчитывалось 1800 тыс. , по другим данным, за 1962—1966 гг зарегистрировано 800 тыс. безработных, 100 тыс из них получили работу через биржи труда. В промышленности большинство рабочих сейчас составляют рабочие государственных предприятий; в порядке борьбы с безработицей здесь установлена не сдельная, а повременная заработная плата с фиксированным минимумом в 82 джа в месяц. Строя свои отношения с рабочим классом Революционный совет в документе Взгляды революционного правительства по рабочему вопросу от 30 апреля 1963 г. Строя свои отношения с рабочим классом Революционный совет в документе Взгляды революционного правительства по рабочему вопросу от 30 апреля 1963 г. провозгласил необходимость соблюдения социалистического принципа труда и распределения.

Спустя год, 19 мая 1964 г, был принят Закон об основных правах и обязанностях рабочих, регулировавший положение рабочих государственных и частных предприятий. Законом признавалось право рабочих на труд, на отдых, на образование, на социальное обеспечение, на равную оплату за равный труд и квалификацию, на повышение культурного уровня. В качестве обязанностей рабочим предписывались поддержание социалистической дисциплины, охрана средств производства и продукции, повышение производительности труда, выполнение планов социалистического развития и др.69.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: