Задача социального переустройства мира эксплуатации и насилия

Задача социального переустройства мира эксплуатации и насилия

Ставя перед собой задачу социального переустройства мира эксплуатации и насилия, К. Маркс, Ф Энгельс и В И Ленин были великими социальными экспериментаторами, первооткрывателями, ясно видящими цель и анализирующими средства ее достижения. В этом смысле они имели дело с противоречием, суть которого заключается в наличии цели и отсутствии (известности) средств ее достижения. Разрешение данного противоречия в революционной практике связывается с нахождением тех средств, которые определяют возможность достижения цели. Отсюда следует общая закономерность построения социализма в различных странах, связанная с социалистическими преобразованиями общества, совершениями которых для каждой страны выступает уже как историческая задача, что порождает многообразие исторических форм созидания новых общественных отношений. Отсюда следует общая закономерность построения социализма в различных странах, связанная с социалистическими преобразованиями общества, совершениями которых для каждой страны выступает уже как историческая задача, что порождает многообразие исторических форм созидания новых общественных отношений.

При решении этих задач цели и средства часто взаимообус- ловливались. Так, возможность построения социализма в нашей стране оспаривалась на том основании, что у нас отсутствуют минимальные средства для решения этой задачи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: