Вячеслав Ким, президент федерации таэквондо Казахстана

1

Вячеслав Ким, президент федерации таэквондо Казахстана, поделился планами на Азиатские игры в Корее, рассказал об усилении сборной и подвел итоги Гран-при в Астане. Он сказал, что турнир прошел на высоком уровне — это хороший опыт и очень важное мероприятие. То, что оно прошло именно в Казахстане — большая честь для федерации, принимать лучших мировых спортсменов, таэквондистов, олимпийских чемпионов — большая ответственность.

Участвовать на Гран-при могут только спортсмены с рейтингом Топ-35. Единственной спортсменкой такого уровня в Казахстане является Феруза Ергешова. Этот турнир — большой опыт для молодой казахстанской команды, они прочувствовали на себе всю ответственность и давление, которые испытывают ведущие таэквондисты. Феруза Ергешова одержала победу в первом бою, но во втором ее опередила будущая победительница первенства.

Вячеслав Ким отметил, что сейчас планируется усиление сборной за счет спортсменов из других стран. Возможно, команду пополнят Жансауле Дениз из Турции и Ким Бонг из Кореи. Также был приглашен двукратный чемпион мира в тяжелом весе. С ним подписан предварительный контракт, но имя пока не разглашается. У него есть цель — попасть на Олимпиаду, а Федерация таэквондо Казахстана может предоставить ему такую возможность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: