Воззвание о запрещении атомного оружия

Воззвание о запрещении атомного оружия

В г Милвоки (штат Висконсин), например, 25 июля 1950 г. 55-летний Рой Вебб оказался в числе многих, поставивших свою подпись под Воззванием и вынужденных оставить работу на заводе под нажимом правых из местной организации профсоюза рабочих автомобильной промышленности (КПП). Однако по мере распространения в стране движения за мир точка зрения членов профсоюза изменилась. Они говорили: «Во всяком случае Рой был прав», и избрали его в местную профсоюзную организацию. В Хаустоне (штат Техас) в июле 1950 г были арестованы 11 сторонников мира, распространявших Воззвание о запрещении атомного оружия.

В Хаустоне (штат Техас) в июле 1950 г были арестованы 11 сторонников мира, распространявших Воззвание о запрещении атомного оружия. Аресты начались через 4 дня после начала кампании за мир. Среди арестованных были два ветерана войны, подвергнувшиеся в Хаустонской тюрьме избиению.

Газеты и радиокомментаторы призывали население избивать сторонников мира. В доме одного из руководителей борьбы за мир налетчики камнями побили окна. В Филадельфии (штат Пенсильвания) 25 июля 1950 г. два участника похода за мир — Ральф Дитчек и Реймонд Стоф — были арестованы за то, что в их автомобиле оказались экземпляры Воззвания и брошюры. Эти люди входили в состав разъездной труппы певцов и актеров, выступавших за мир.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: