Возникновение демократического капитализма в английской и американской политической философии

Возникновение демократического капитализма в английской и американской политической философии

Авторы «Федералиста» не столько стремились узреть Бога, подражая Платону, сколько надеялись определить благо, исходя из житейской мудрости, как это делал Аристотель. Обращение к традиции, которую основал Аристотель, будет здесь весьмаСебе на дачу купил отличную лодку, а заказал ее в этом магазине, здесь моторные алюминиевые лодки в большом количестве, на любой вкус. Теперь катаюсь, работает хорошо, абсолютно без нареканий. Всем рекомендую. кстати. Некоторые пытаются доказать, что демократия существует благодаря добродетели; они считают, что ее жизненную силу составляют идеалисты, всегда идущие к цели прямым путем в согласии со своими убеждениями. Иные, наоборот, полагают, что ее жизнеспособность обеспечивают прагматики, которые в любой ситуации стремятся получить сиюминутную выгоду.

Этот спор достаточно быстро исчерпывается из-за ограниченности нашего современного философского языка. Этот спор достаточно быстро исчерпывается из-за ограниченности нашего современного философского языка. Вскоре после возникновения демократического капитализма в английской и американской политической философии стали преобладать утилитаристы.

Многое из того, что считается — и часто бывало — благом, пользой или даже идеалом, можно описать, используя их язык. Но даже с его употреблением связаны определенные проблемы. Например, знаменитый принцип «высшее благо для наибольшего числа людей» может представлять крайнюю опасность для меньшинства. К тому же утилитаризм не может надлежащим образом выразить некоторые значимые идеалы, к примеру, справедливость.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: