Возможности торговли с Австрией

Возможности торговли с Австрией

Он рекомендует использовать возможности торговли с Австрией скотом, шерстью и другими товарами. Говоря об обычаях земли, правах и законах, Куницкий справедливо критикует прежний турецкий режим. В то же время он выступает в роли апологета царских порядков, устанавливавшихся в Бессарабии. В своей работе П Куницкий касается также вопроса о поло, жении крестьян. Однако автор не разобрался в положении различных категорий крестьян Бессарабии.

Однако автор не разобрался в положении различных категорий крестьян Бессарабии. Без всякого основания он относит царан к «вольным поселянам», хотя и сам признает, что царане отбывали помещикам феодальные повинности за пользование землей. Спустя несколько лет вышла книга П Свиньина.

Работа носит, по существу, описательный характер. Некоторые попытки автора дать анализ состояния Бессарабии В начале XIX в. ему не удались Являясь царским чиновником, присланным со специальным поручением в Бессарабию, он объяснял тяжелое положение края исключительно злоупотреблениями местных чиновников и бояр, полностью отстаивая при этом интересы царизма и существовавшую систему эксплуатации крестьян. К изложению явлений жизни Бессарабии автор подходил тенденциозно, стремясь обелить и выгородить определенную группу крупного боярства. Тем не менее фактический материал, приводимый в работе П. Свиньина, представляет некоторую ценность.

Одним из ярых защитников колониальной политики царизма в Бессарабии был Ф. Вигель, вице-губернатор края в 20-х годах XIX в. В опубликованной работе «Замечания на нынешнее состояние Бессарабии» Вигель настойчиво рекомендует царскому правительству твердо проводить свою великодержавную политику. Будучи сторонником введения общерусских форм правления в Бессарабии, он считает лишним предоставление каких-либо уступок даже молдавскому боярству.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: