Возможности аграрного слоя

Возможности аграрного слоя

Что касается политических пристрастий и возможностей аграрного слоя, то проведенное Муром доскональное исследование и использование применительно к изучению конкретных случаев двух оставшихся ключевых переменных: (1) типа коммерциализированного сельскохозяйственного производства («основанное на принудительном труде» или «рыночное») и (2) «революционного потенциала крестьянства» составляют основу содержащегося в «Социальных истоках. » анализа политики модернизации Однако сам Маркс сосредоточил основное внимание на анализе отношений между капиталистами и пролетариатом и с тех пор большинство авторовмарксистов довольствовались противопоставлением отношений эксплуатации при капитализме (капиталист рабочий) и родовых «феодальных» эксплуататорских отношений (феодал крестьянин), даже не пытаясь анализировать многообразные взаимоотношения по линии «производитель прибавочный продукт управляющий», присущие коммерциализированному сельскохозяйственному производству. Именно эту последнюю задачу решает Мур, разграничивая «основанную на принудительном труде» и «рыночную» форму коммерциализированного сельского хозяйства: «Конкретная форма коммерциализированного сельскохозяйственного производства.

столь же важна, как и сама коммерциализация. Существуют определенные формы капиталистических преобразований в сельской местности, которые могут быть экономически выгодными в смысле получения хорошей прибыли, но которые при этом, по вполне понятным причинам, противоречат развитию свободных институтов во всем их многообразии, характерном для западных стран в XIX в. Существуют определенные формы капиталистических преобразований в сельской местности, которые могут быть экономически выгодными в смысле получения хорошей прибыли, но которые при этом, по вполне понятным причинам, противоречат развитию свободных институтов во всем их многообразии, характерном для западных стран в XIX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: