Возможность доставки продовольствия

Возможность доставки продовольствия

Никаких запасов ни продовольствия, ни тем более фуража у населения губернии не имеется, и вся сущность продовольственного дела сводится исключительно к снабжению населения привозными продуктами. Но ввиду близости губернии к фронту и загромождения прилегающих сюда железных дорог военными грузами возможность доставки продовольствия и в особенности фуража далеко не соответствует потребности губернии». К концу года снабжение губернии ухудшилось еще больше и, по признанию того же уполномоченного, к декабрю 1915 г. у населения не осталось ни продовольственных, ни фуражных запасов, ни запасов предметов первой необходимости. В Пинском, Слуцком, Новогрудском, Минском и Борисовском уездах масса крестьянского населения кормилась па питательных пунктах, не имея никаких средств к существованию.

В Пинском, Слуцком, Новогрудском, Минском и Борисовском уездах масса крестьянского населения кормилась па питательных пунктах, не имея никаких средств к существованию. В губернскую земскую управу еще с конца сентября стали поступать донесения от уездных предводителей дворянства и исправников о крайне тяжелом положении населения в уездах, примыкающих к фронту, и отсутствии у него каких бы то ни было продовольственных и фуражных запасов, вследствие чего начался голод людей и падеж скота. В наиболее тяжелом положении оказались трудящиеся городов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: