Восстание рабов

Восстание рабов

Восстание было предано, и вожди его арестованы. Это были большей частью «кучера, ремесленники и другие рабы, выполнявшие на плантациях наиболее квалифицированную работу», т.е. те рабы, которые не были заняты на поле, но жили в несколько лучших условиях и с которыми лучше обращались. В 1824 г на Ямайке один взбунтовавшийся раб, который покончил самоубийством, перед смертью заявил, что хозяин всю жизнь стоял между ним и свободой. Это был опасный симптом Туссен Лувертюр был на Сан-Доминго кучером и пользовался доверием своих хозяев.

В 1816 г пришла очередь Барбадоса Восставшие негры «твердо стояли на том, — писал командующий войсками губернатору, — что остров принадлежит им, а не белым, которых они решили уничтожить, щадя только женщин». В 1816 г пришла очередь Барбадоса Восставшие негры «твердо стояли на том, — писал командующий войсками губернатору, — что остров принадлежит им, а не белым, которых они решили уничтожить, щадя только женщин». Восстание застигло плантаторов врасплох, и только то обстоятельство, что оно началось преждевременно, помешало ему охватить весь остров.

Ямайские плантаторы усматривали в этом мятеже «лишь первые плоды фантастических планов, которые возникли у нескольких восторженных теоретиков-филантропов, невежественных декламаторов и слепых фанатиков».

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: