Вопросы о воздействии социального заказа

Вопросы о воздействии социального заказа

Существует довольно обширная литература об использовании мемуаров как исторических источников при изучении различных проблем, например, Октябрьской революции и гражданской войны, а также о воспоминаниях ряда большевистских лидеров, есть даже работы об истории собирании и публикации мемуаров. Однако до сих пор не были предпринята попытка их комплексного анализа, направленного на получение обобщенного портрета мемуаристов в тот или иной период. Остались пока без ответа вопросы о воздействии социального заказа, общественно-политической обстановки ца полноту, достоверность, наконец, на саму тематику воспоминаний, отражение в них различных событий в разных регионах страны.

Но и у этой довольно хорошо отработанной в источнюсоведении группе источников наблюдалась до недавнего прошлого тенденция к сокращению. В силу хорошо всем известных причин у нас не сложилась традиция, да и просто не было принято, чтобы политические деятели, (даже отошедшие от дел) публиковали свои воспоминания.

В силу хорошо всем известных причин у нас не сложилась традиция, да и просто не было принято, чтобы политические деятели, (даже отошедшие от дел) публиковали свои воспоминания. Естественно, чем ближе к современности, тем меньше имеется в наличии мемуарной литературы, освещающей события недавних лет, которые очень удобно критиковать за субъективные моменты щэи отражении объективной действительности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: