Волна насилий

Волна насилий

Из общего числа голосов, поданных за Фронт, естественно, следовало исключить голоса, потерянные социалистической партией в результате раскола, вызванного социал-демократами. В самом деле, социалистическая партия итальянских трудящихся одна получила 1 842 927 голосов, отняв 7 процентов избирателей у Итальянской социалистической партии, которая одна (в 1946 году Фронт в политическом отношении был единым, но ИКП и ИСП выступали с раздельными избирательными списками) собрала 20 процентов голосов, тогда как ИКП получила тогда 19 процентов. Волна насилий. Результаты выборов 18 апреля 1948 года показали, что начатая в Италии в мае 1947 года политика противопоставления друг другу двух блоков поставила на повестку дня исключительно острые проблемы и создала опасность постоянного беспрецедентного политического кризиса.

Волна страха, обрушившаяся на страну во время избирательной кампании, давление, оказанное на избирателей Соединенными Штатами и церковью, особенно в деревне, не могли остаться незамеченными и за границей. Даже такая консервативная английская газета, как «Дейли телеграф», в общем благожелательно комментируя исход выборов, вынуждена была высказать те же критические замечания, с которыми в Италии выступали коммунисты и социалисты. Даже такая консервативная английская газета, как «Дейли телеграф», в общем благожелательно комментируя исход выборов, вынуждена была высказать те же критические замечания, с которыми в Италии выступали коммунисты и социалисты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: