Вмешательство в дела Никарагуа

Вмешательство в дела Никарагуа

Вмешательство в дела Никарагуа должно быть прекращено. Республика Куба в ООН, в Движении неприсоединения, на других международных форумах неоднократно и последовательно выступала и выступает в защиту суверенных прав никарагуанского народа, осуждает агрессивный курс администрации Рейгана. Вместе с тем Куба в соответствии с миролюбивыми основами своей внешней политики решительно поддерживает инициативы правительства Мексики и ряда других латиноамериканских стран, направленные на урегулирование кризисной ситуации, сложившейся в регионе по вине США. Так, когда в феврале 1982 года президент Мексики X. Лопес Портильо выдвинул предложения по выработке системы пактов о ненападении между США и Никарагуа, с одной стороны, и Никарагуа и ее соседями — с другой, а также призвал США отказаться от угроз или применения силы против Никарагуа, Куба и Никарагуа незамедлительно поддержали эту миролюбивую инициативу. Лопес Портильо выдвинул предложения по выработке системы пактов о ненападении между США и Никарагуа, с одной стороны, и Никарагуа и ее соседями — с другой, а также призвал США отказаться от угроз или применения силы против Никарагуа, Куба и Никарагуа незамедлительно поддержали эту миролюбивую инициативу. В послании президенту X Лопес Портильо товарищ Кастро подчеркнул, что «Мексика может рассчитывать на поддержку правительства и народа Кубы в поисках путей, которые должны ослабить напряженность в регионе и помочь решению проблем большинства стран Латинской Америки.

Без этого не может быть ни спокойствия, ни позитивных перемен в странах континента, которые страдают от голода, экономической отсталости, деспотизма и интервенционистской политики тех, кто любой ценой пытается удержать у власти антинародные кровавые режимы».

Организуете шикарное мероприятие и ищете технику? Предлагается услуга: ноутбуки в аренду , теперь организация интернет трансляций пройдет без сучка и задоринки!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: