Влиятельные политические силы

Влиятельные политические силы

Участники покушений, добавил Ас и Аль, действуют безнаказанно, ибо они «связаны с влиятельными политическими силами» . «Крисчен сайенс монитор» сообщила 26 августа 1966 г. , что за несколько месяцев в Доминиканской Республике убито несколько десятков бывших конституционалистов. О настоящей эпидемии политических убийств писал хорошо информированный западногерманский журнал «Дер шпигель». Более чем три года спустя после выборов 1966 г. Более чем три года спустя после выборов 1966 г. , 24 ноября 1969 г, журнал отмечал: «Газеты все чаще сообщают о покушениях с применением бомб, злодейских убийствах и роковых выстрелах с проезжающих мимо автомашин. Балагеровская полиция арестовывает все больше политических деятелей и сторонников левых партий.

Они неожиданно исчезают или погибают при загадочных обстоятельствах. Пропавшие без вести появляются снова очень редко, разве что в виде изуродованных трупов». По сообщениям Национального независимого союза шоферов, в 1968—1969 гг. были убиты 74 деятеля доминиканской оппозиции и 110 человек были ранены.

Всего же за три года правлепия Балагера было убито и пропало без вести до 400 человек . При этом власти даже не принимали к расследованию дела, связанные с убийствами и запугиваниями. Их позиция была выражена в заявлении полицейского корреспонденту «Крисчен сай опс монитор»: «Бывшие мятежники должны признать тот факт, что опи — вне закона» .

Демократов сотнями увольняли как с государственной службы, так и с частных предприятий. К сентябрю 1966 г были уволены 695 работников предприятий «Консуэло шугар сентрал», 2 тыс. рабочих и служащих государственных строительных объектов, 624 работника с заводов в Сан Кристобаль, 45 человек, включая руководителей профсоюзов, с хлопкоочистительных предприятий .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: