Венгерская языковая среда

Венгерская языковая среда

В Венгрии тоже примерно каждый десятый (то есть один миллион человек) не является венгром, но эти люди на протяжении многих поколений живут в Венгрии и — за исключением цыган — интегрированы в общество, живут в венгерской языковой среде. В Венгрии существует исключительно венгерская языковая среда. Тринадцать официально зарегистрированных и располагающих политическими, а также культурными институтами этнических меньшинств могут пользоваться родным языком, но это практически не меняет того обстоятельства, что Венгрия — страна моноязыковая. Кроме резиденций мультинациональных фирм и нескольких учебных заведений, где обучение ведется на иностранных языках, — исключения, подтверждающие правило, — Венгрия в языковом отношении абсолютно гомогенна.

Так же обстоит дело и с регионами Вовсе не случайно, что после целого десятилетия проволочек — с учетом соответствующих пожеланий Евросоюза — Венгрия все еще делится на отдельные регионы, выделяемые на основании довольно абстрактных статистических данных. Так же обстоит дело и с регионами Вовсе не случайно, что после целого десятилетия проволочек — с учетом соответствующих пожеланий Евросоюза — Венгрия все еще делится на отдельные регионы, выделяемые на основании довольно абстрактных статистических данных. Нет никаких реальных исторических, этнических, религиозных или языковых оснований для регионального обособления.

Источник: http://tonuselast.kz/.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: