Ведение предварительной радиотехнической разведки

Ведение предварительной радиотехнической разведки

Предполагалось более суток пробыть в Хабаровске с целью проведения визуальной разведки, затем в Находке. После этого они должны были сесть на пароход, идущий в Японию (Йокогаму), чтобы отправить собранный материал в Вашингтон. Участники операции заняли отдельное купе в скором поезде и действовали по заранее составленному графику дежурств. Круглосуточно через окно они вели наблюдение за всем, что могло представить шпионский интерес.

Результаты наблюдения фиксировались с большой точностью через каждые три —, пять минут, на всем пути движения поезда. Результаты наблюдения фиксировались с большой точностью через каждые три —, пять минут, на всем пути движения поезда. Советские органы государственной безопасности сорвали эту операцию.

В момент задержания у американских разведчиков были изъяты: 26 блокнотов с записями (тексты разведывательных заданий, черновые заметки, сделанные в процессе наблюдения, отчеты о собранной информации) 26 фотопленок с 936 отснятыми кадрами; два телеобъектива к фотоаппаратуре (телеобъективы имели фокусные расстояния 200 и 400 мм, что позволяло фотографировать объекты, находящиеся на удалении свыше 1 и 2 км соответственно); географические карты с нанесенными на них сведениями о разведанных объектах; модифицированный транзисторный приемник типа «Филипс», пригодный для ведения предварительной радиотехнической разведки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: