Валовые прибыли концерна

Валовые прибыли концерна

Он потерял свои железорудные владения в Лотарингии и Нормандии. Но это не вышибло его из «седла» После войны продолжались концентрация и централизация производства и капитала. Концерном были присоединены каменноугольные копи в Оберхаузене—Эссене, железорудные — в Нассау, Ветцларе, Оберхаузене, известняковые карьеры — в Доркере, Фонрубеле и т. д; были приобретены медеплавильные заводы. Концерн расширил свою машиностроительную базу, завладев в 1920 г. Концерн расширил свою машиностроительную базу, завладев в 1920 г. большинством акций крупной машиностроительной фирмы «МАН». Концерн сильно окреп в период инфляции за счет приобретения ряда предприятий в различных частях Германии.

Большую помощь в укреплении его позиций сыграла финансовая поддержка США. Концерн получил заем в США и Голландии в 10 млн. долл В 1925 г концерн добывал 5 млн т угля и имел 12 доменных и 15 мартеновских печей. Количество рабочих и служащих в гом же году составляло 67,6 тыс. человек Чистые прибыли концерна в 1925 г. равнялись 4 млн марок Наряду с другими монополиями концерн Ганиэля активно способствовал приходу к власти Гитлера. Гонка вооружений и подготовка фашистской Германией второй мировой войны принесли ему большие прибыли.

Валовые прибыли концерна составляли: в 1936/37 г. —123,11, в 1938/39 г— 148,29, в 1940/41 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: