Усложнение техники и технологии литейного производства

Усложнение техники и технологии литейного производства

Применяются такие системы также в литейном цехе фирмы «Акме Фаундри» США. Здесь эксплуатируется автоматическая линия изготовления формовочным автоматом челночного типа. Автомат обеспечивает 20-24 замен модельной оснастки в течение одной смены, что позволяет выполнять мелкосерийные заказы, от 15 до 100 форм. В цехе фирмы Суперпор Ли Кастинг” (США) в процессе литья под давлением цинковых и алюминиевых отливок автоматизированы операции заливки металла, извлечения (с помощью робота) отливки из пресс-формы погружения отливки в ванну охлаждения и передачи ее на обрубной пресс с последующим сталкиванием на конвейер, который передает отливки на виброочистку, контроль и упаковку. Аналогичная система эксплуатируется и в цехе фирмы ”Металл Кастинг” (Великобритания). Аналогичная система эксплуатируется и в цехе фирмы ”Металл Кастинг” (Великобритания). Здесь используются 60 машин литья под давлением мелких цинковых отливок и крупных алюминиевых с усилием запирания пресс-форм до 1500 т.

Усложнение техники и технологии литейного производства с целью повышения качества литья вызвали его удорожание в промышленно развитых странах, и эта тенденция будет сохраняться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: