Уровень агротехники в крестьянских и помещичьих хозяйствах

Уровень агротехники в крестьянских и помещичьих хозяйствах

Самое большое количество ярового зерна (в том числе, по всей вероятности, кукурузы) собиралось на душу населения на севере, за которыми следовали центральные и южные уезды. По производству всех продовольственных культур на душу сельского населения первое место занимали северные уезды, второе — южные, третье — центральные. Овса больше выращивали в Хотинском, Сорокском и Аккерманском уездах, картофеля — в Хотинском н Аккерманском. Урожаи с десятины посева и сбор хлебов на душу сельского населения во всех уездах Бессарабии были сравнительно низкими даже в годы с достаточным количеством, осадков. Это объясняется плохим качеством обработки почвы, недостаточным уходом за посевами, пренебрежением органическими и минеральными удобрениями, значительными потерями при уборке урожая, одним словом, низким уровнем агротехники в большинстве крестьянских и значительной части помещичьих хозяйств. Это объясняется плохим качеством обработки почвы, недостаточным уходом за посевами, пренебрежением органическими и минеральными удобрениями, значительными потерями при уборке урожая, одним словом, низким уровнем агротехники в большинстве крестьянских и значительной части помещичьих хозяйств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: