Упорядочение монгольских финансов

Упорядочение монгольских финансов

Когда монгольское правительство, инспирируемое реакционными китайскими милитаристами, воспользовалось сложившейся в то время политической конъюнктурой и объявило о своем намерении «отныне самостоятельно руководить всеми государственными делами страны». Каковы были результаты работы русского советника в области монгольских финансов? Как мы знаем, первой задачей Козина было упорядочение монгольских финансов.

На практике это означало уничтожение финансовой самостоятельности хошунов и аймаков и создание единой государственной кассы, куда должны были стекаться все государственные доходы и откуда покрывались бы все государственные расходы. В связи с этим необходима быг ла н коренная реформа старой системы податного обложения, замена случайных и нерегулярных сборов, на которых до этого были построены хошуиные и аймачные бюджеты, твердо установленным, в определенные сроки взимаемым налогом. Как и следовало ожидать, в этом отношении русскому советнику удалось достигнуть только половинчатых результатов.

Как и следовало ожидать, в этом отношении русскому советнику удалось достигнуть только половинчатых результатов. Установление единой государственной кассы наткнулось иа упорное сопротивление светских н духовных князей, не желавших расставаться с своим правом бесконтрольно налагать на подданных албу (подать).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: