Упадок сельского хозяйства и промышленности

Упадок сельского хозяйства и промышленности

Упадок сельского хозяйства и промышленности, развал транспорта, бездарность и нераспорядительность царской администрации привели к тому, что уже в первый год войны возникли серьезные трудности со снабжением населения продуктами питания. А к началу 1917 г продовольственный кризис перерос в подлинную катастрофу. Экономический отдел Всероссийского союза городов, ознакомившись в январе 1917 г. с положением продовольственного дела в 60 городах России, пришел к следующему выводу: «Большинство городов России стоит перед призраком надвигающегося голода. Россия стоит на краю гибели, к которой ее привели отсутствие твердой и планомерной продовольственной политики, полное отсутствие единого плана продовольствия империи».

Россия стоит на краю гибели, к которой ее привели отсутствие твердой и планомерной продовольственной политики, полное отсутствие единого плана продовольствия империи». Продовольственный кризис, поразивший всю страну, в Белоруссии, которой собственных хлебов не хватало, ощущался особенно остро. Как показывают данные таблицы, накануне войны Белоруссия удовлетворяла свои потребности в хлебе в целом на 89%, а в основных продовольственных культурах — ржи н пшенице — немногим более чем на 80%. В действительности же потребность во ввозе была гораздо большей.

Хлеб продавали как кулаки и помещики, так и бедняки и середняки, нуждающиеся в деньгах для уплаты налогов, покупки промышленных товаров.

лендинг пейдж в Алматы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: