Упадок рабочего движения и идейный распад в годы реакции

Упадок рабочего движения и идейный распад в годы реакции

Боровецком, того же уезда, подожгли дом и надворные постройки кулака Семенова. Власти жестоко расправлялись с крестьянами, выступавшими против столыпинской земельной реформы: пороли, избивали нагайками и арестовывали. Рассмотренные факты не исчерпывают борьбы крестьянства с кулаками и помещиками, их было гораздо больше. Эти данные иллюстрируют вывод В И Ленина о том, что Столыпин подрубил тот сук, на котором он сидел, и своей аграрной реформой вместо умиротворения деревни, вопреки своему желанию, способствовал усилению там классовой борьбы. Столыпин ска я реформа провалилась Политика царского правительства только усилила борьбу крестьян за землю — борьбу с помещиками и кулаками-хуторянами.

Столыпин ска я реформа провалилась Политика царского правительства только усилила борьбу крестьян за землю — борьбу с помещиками и кулаками-хуторянами. Аграрный вопрос не был решен Его могла решить только новая революция, которая была неизбежна. В годы столыпинской реакции промышленность края в целом переживает застой и не может годы реакции, подняться выше первого послекризисного 1904 года. Если в 1904 г в Казанской губернии действо-вало 326 крупных предприятий, на которых работало около тысяч рабочих, а стоимость продукции оценивалась в 21 миллион4 644 тысячи рублей, то в 1909 г. предприятий стало 388, но продукции они дали даже несколько меньше—на 21 миллион 618 тысяч рублей.

Все это явилось результатом затянувшейся депрессии. В течение всего периода депрессии происходит концентрация производства и оснащение его новой техникой. Особенно это было заметно на предприятиях по обработке продуктов животноводства.

В 1904 г предприятий этого типа было 63 — с производительностью на 7 847 тысяч рублей, а к 1910 г.

Организуем великолепное торжественное мероприятие, и ищем аппаратуру? Все можно найти здесь: онлайн трансляции тренингов . Начните с этого предложения недорого — организация онлайн трансляции, всем интересно видеть ваши тренинги!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: