Уход крестьян из деревни в города на сезонные работы

Уход крестьян из деревни в города на сезонные работы

Основную массу патанов, переселявшихся из Полосы племен в Административные округа и из одного района в другой, поглощали Пешаварский округ и Мардан, являвшиеся наиболее развитыми округами провинции. Однако в условиях колониального положения страны постоянное городское население составляло незначительный процент всего самодеятельного населения провинции. Вместе с тем отход из деревень в города на временные сезонные работы получил широкое распространение. Следует учесть также, что крестьяне-ремесленники, переселявшиеся из одного округа в другой, не обязательно шли в город, многие отправлялись в поисках сезонных и постоянных работ в деревни экономически более развитых округов, где и становились сельскохозяйственными рабочими или арендаторами у помещиков.

Это указание В. И. Ленина в значительной степени применимо и к Индии. Это указание В. И. Ленина в значительной степени применимо и к Индии. В Северо-западной пограничной провинции, где феодальные пережитки консервировались империализмом, так называемый неземледельческий отход (уход из деревни в города на сезонные работы) получил значительно более широкое распространение, чем переселение в город всей семьей на постоянное жительство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: