Угнетение и эксплуатация трудящихся

Угнетение и эксплуатация трудящихся

Из сознания этой исторической потребности и исходили представители 58 тысяч человек из левого крыла социалистической партии, собравшиеся в 1921 году в Ливорно и решившие основать Коммунистическую партию Италии (секцию III Интернационала), как она тогда была названа. События истекших 50 лет, отделяющих нас от момента создания компартии, подтвердили необходимость и правильность сделанного ими шага. Без этой партии в Италии не было бы такого надежного и решительного руководителя масс в борьбе против 20-летней фашистской диктатуры, против ее колониальных авантюр, против все усиливавшихся угнетения и ненавистной эксплуатации трудящихся. Если более 4 тысяч коммунистов п других итальянских демократов ответили на призыв испанского народа и свыше 2 тысяч из них отдали свои жизни в борьбе за его свободу и независимость, то такое широкое героическое участие бесспорно было в большой мере обеспечено политической и организационной деятельностью Итальянской компартии, проводившейся всегда, даже в тяжелых условиях глубокого подполья.

В самой Италии многие герои-коммунисты и руководители Итальянской коммунистической партии пали от пуль фашистских убийц. Свыше 4 тысяч коммунистов были приговорены в общей сложпости более чем к 23 тысячам лет тюремного заключения. Свыше 4 тысяч коммунистов были приговорены в общей сложности более чем к 23 тысячам лет тюремного заключения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: