Твердые цены на мясо и хлеб

Твердые цены на мясо и хлеб

«Когда в результате упорных требований всей печати правительство решается что-нибудь сделать, то нередко случается, что новый приказ все ставит вновь под вопрос»,— писала одна правая газета . Уступая настоятельным требованиям народных масс, правительство в октябре взяло на учет пустующие квартиры, наложило незначительный налог на лиц, бежавших из Парижа, и отсрочило на три месяца платеж квартирной платы. Однако даже буржуазная «Le Rappel» отметила, что меры эти запоздали.

Отклоняя первоначально мысль о нормировании продуктов как «революционное мероприятие» , правительство в конце сентября было вынуждено установить твердые цены на мясо и хлеб. и таксации продуктов как «революционное мероприятие» , правительство в конце сентября было вынуждено установить твердые цены на мясо и хлеб. Но оно ничего не сделало, чтобы заставить торговцев продавать продукты по этим ценам. В октябре, когда продовольственное положение еще более обострилось, был издан декрет, разрешавший окружным мэриям вводить карточки на мясо. По афишам того времени можно проследить, как парижские округа один за другим ввели карточки. Но так как все округа получали одинаковое количество мяса, хотя число их не ит ел ей и колебалось от 50 до 150 тыс. , то и нормы на мясо в разных районах колебались от 50 до 100 г на человека .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: