Центры практических знаний

Центры практических знаний

Как постоянно повторялось во всех речах по случаю юбилеев, коллективный труд в ассоциациях позволил осуществить задачи, которые невозможно было осилить в одиночку. В самом деле, научные организации наряду с Академией наук и университетами мобилизовывали людские ресурсы на прогресс науки и общества, содействуя, таким образом, росту интеллектуального потенциала нации. Привлекая к работе членов-корреспондентов и наблюдателей со всей страны, создавая центры практических знаний, привлекая ученых, живших не только в столичных и крупных городах, но по всей России, ассоциации создавали инфраструктуру для популяризации науки и повышение научной грамотности.

Более того, русские научные общества оказались способными реализовывать проекты и осуществлять те же цели, что их коллеги в странах Европы и Северной Америки. Добровольным ассоциациям были свойственны типичные для XIX в. Добровольным ассоциациям были свойственны типичные для XIX в. темы, язык, проекты и иерархия ценностей.

Занимавшиеся популяризацией науки и другими масштабными проектами ученые становились лучшими гражданами своей страны. Общества способствовали развитию в людях качеств, которых, как принято считать, не хватало в самодержавной России, а именно находчивости, личной инициативности, самостоятельности, амбициозности, стремления к самосовершенствованию, духа предпринимательства, организаторских способностей, трудолюбия, здравого смысла, способности беречь свое имущество и веры в науку и прогресс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: