Центральный лозунг международной пролетарской кампании

Центральный лозунг международной пролетарской кампании

Большинство разошлись с тем, чтобы большинство и меньшинство, составило бы и внесло в пленум, каждое особо, свой проект. Когда члены большинства собрались после обеденного перерыва, у Нэна уже был готов проект, крайне поспешно составленный, но который всех моих коллег, кроме меня, удовлетворял. А между тем, в нем совершенно отсутствовало указание на основное условие успеха формулированного в нем требования созыва Международного Бюро, — на агитацию во имя его в социалистических массах, на превращение еще в центральный лозунг международной пролетарской кампании против войны, за мир. Кроме того, проект и в формальном отношении был крайне неудовлетворителен. В общем заседании комиссии я, в ответ на возражения Ленина и его единомышленников, предлагал конкретно обусловить созыв Бюро определенными требованиями, могущими заранее гарантировать положительный результат.

В общем заседании комиссии я, в ответ на возражения Ленина и его единомышленников, предлагал конкретно обусловить созыв Бюро определенными требованиями, могущими заранее гарантировать положительный результат. В проекте Нэна условия эти получили такую странную, в тактическом отношении, крайне неудачную формулировку, которая сделала проект вообще неприемлемым. Мне удалось внести частичные редакционные изменения — насколько это в короткое время нашего совещания — для меня, возможно, было, но, в конце концов, я решился составить новый проект и внести его от себя лично, — ибо защищать в пленуме проект Нэна я никоим образом не мог бы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: