Центр тяжести швейцарских монополий

Центр тяжести швейцарских монополий

Эта особенность свойственна и другим крупнейшим промышленным корпорациям Швейцарии. Подчеркивая эту характерную черту швейцарских монополий, немецкий экономист А. Метцнер писал, что их «интересы все более переплетаются с заграницей и все большая часть их производства перемещается за пределы страны». И далее: «Центр тяжести швейцарских монополий перенесен на заграничные филиалы».

И далее: «Центр тяжести швейцарских монополий перенесен на заграничные филиалы». Промышленные корпорации Швейцарии включают, как правило, швейцарскую материнскую компанию и заграничные опорные пункты, составляющие все вместе единую коммерческую и производственную организацию.

Такая система превращает швейцарские промышленные корпорации в оперативно-держательские компании, позволяющие сочетать производственную деятельность с функциями холдинг-компаний. Это дает возможность швейцарским монополиям концентрировать на предприятиях внутри страны значительную часть научно-исследовательской работы, результаты которой через систему патентных соглашений реализуются в заграничных филиалах.

Такая система, кроме того, создает более благоприятные предпосылки для успешной конкурентной борьбы швейцарских монополий на внешних рынках, поскольку позволяет обходить импортные ограничения и пошлины.

Большой привлекательностью сегодня пользуется банкет на теплоходе Киев . Данное мероприятие =способно подарить вам уникальные эмоции и переживания. которые не оставят ваш равнодушным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: