Требование мирного разрешения корейского вопроса

Требование мирного разрешения корейского вопроса

Многие профсоюзные работники, прогрессивные деятели и др. подвергались нападениям, избиению, а некоторые попали в тюрьмы за то, что подписали Стокгольмское Воззвание или протестовали против интервенции в Корее. Но протесты стали исчисляться уже миллионами; по всей стране стал раздаваться действительный голос Америки, требующий мирного разрешения корейского вопроса и объявления атомного оружия вне закона. Стокгольмское Воззвание Постоянного комитета Всемирного конгресса сторонников мира, обращенное к Организации Объединенных наций, гласит: «Мы требуем безусловного запрещения атомного оружия, как оружия устрашения и массового уничтожения людей.

Мы требуем установления строгого международного контроля за исполнением этого решения. Мы считаем, что правительство, которое первым применит против какой-либо страны атомное оружие, совершит преступление против человечества и должно рассматриваться как военный преступник. Мы считаем, что правительство, которое первым применит против какой-либо страны атомное оружие, совершит преступление против человечества и должно рассматриваться как военный преступник.

Мы призываем всех людей доброй воли всего мира подписать это Воззвание». Во всем мире это Воззвание подписали около 500 млн. человек, в том числе ученые, писатели, артисты, духовенство и профсоюзные деятели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: