Торговые обороты на мировом капиталистическом рынке

Торговые обороты на мировом капиталистическом рынке

Число безработных превысило 5 миллионов человек. По оптимистической оценке американских экономистов, производство в Соединенных Штатах достигнет уровня, па котором оно находилось перед последним кризисом, только в нынешнем году. Но и тогда две трети трудящихся, лишившихся работы в результате кризиса, останутся без работы. Например, производство 52 автомобилей в декабре прошлого года было на 4% меньше, чем в декабре 1950 г. , а число рабочих и служащих уменьшилось за эти два года на 20%. , а число рабочих и служащих уменьшилось за эти два года на 20%. Большая безработица существует в тяжелой промышленности. На мертвой, кризисной точке по-прежнему находятся капиталовложения в промышленность.

Все это не создает перспективы для роста покупательной способности американского населения, а следовательно, и для расширения рынка сбыта. Почти все капиталистические страны в 1958 г. были охвачены застоем, а во многих из них наблюдалось снижение производства и, как следствие этого, росла безработица. На этой почве недавно вспыхнула забастовка бельгийских шахтеров, протестовавших против закрытия шахт. Даже в тех странах, где валовая продукция в 1958 г. не уменьшилась, ряд ключевых отраслей промышленности был охвачен кризисом.

Сократились торговые обороты на мировом капиталистическом рынке, упали цены на многие виды сырья, и снизилось его производство, что особенно сильно отразилось на слаборазвитых странах, являющихся поставщиками сырья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: