Тезаврирование бумажных денег

Тезаврирование бумажных денег

Тезаврирование же бумажных денег иностранцами представляет собой самый выгодный, беспроцентный, а по мере теряемости и сгораемости бумажных денег и безвозвратный иностранный кредит. Ясно, что поддержке курса валюты воюющие страны уделяли много внимания. Кнаус подчёркивает то обстоятельство, что тонкий механизм курсообразования дал с началом мировой войны отказ. Арбитраж был парализован Валютный центр мира — Лондон — перестал функционировать.

Вместо него вступил в действие ряд национальных валютных центров. Вместо него вступил в действие ряд национальных валютных центров. Процентная ставка потеряла своё влияние на движение капиталов, а следовательно и на курсы.

Всё это, конечно, верно Но отсюда вовсе не следует, что все эти причины только затрудняли регулирование курсов. Как раз нарушение действия обычных факторов курсообразования могло в некоторых случаях облегчать валютные операции воюющих стран. Только благодаря тому, что механизм валютного арбитража наталкивался в своём действии на большие трудности, воюющие страны были избавлены от необходимости поддерживать курс валют на более или менее одинаковом уровне на всех нейтральных биржах и могли сосредоточить свои ресурсы для поддержания курса валюты в тех странах, которые имели для них наиболее важное значение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: