Темпы увеличения рыночного товарооборота

Темпы увеличения рыночного товарооборота

На конец 1983 г, по данным Государственного административного управления, число рынков в деревне превысило 45 тысяч, увеличившись на 118% по сравнению с концом 1979 г. Годовой объем их товарооборота составил более 37 млрд, юаней, увеличившись более чем в два раза за тот же период. Одновременно с ростом товарного оборота происходят изменения в структуре сельского рынка, существенно возрастает его роль в хозяйственной жизни деревни. Темпы увеличения рыночного товарооборота были тесно связаны с увеличением объема продукции, производимой крестьянами для рынка, особенно специализированными и частично специализированными дворами. После выполнения заданий по поставкам государству продукции в рамках системы единых закупок у них оставались значительные излишки для реализации на рынке.

После выполнения заданий по поставкам государству продукции в рамках системы единых закупок у них оставались значительные излишки для реализации на рынке. По данным обследования 18 рынков в пров Чжэцзян, свыше половины реализуемой на них продукции принадлежало специализированным и частично специализированным дворам. В уезде Тишань пров Аньхой специализированные дворы, занятые кустарным промыслом, продавали свыше 80% своей продукции на рынке.

В пров Хэйлунцзян специализированные дворы ряда уездов, выращивающие скот и птицу, до 90% продукции вывозили на рынок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: