Свободные и справедливые выборы

Свободные и справедливые выборы

Кроме того, в большинстве этих стран значительная часть руководства и, как можно предположить, населения в целом враждебно относилась к эгалитаризму, политическому равенству, демократическим идеям и демократическим институтам. По оценкам, в Германии за все существование Веймарской республики только около 43% избирателей поддерживали демократический порядок, в то время как 35% поддерживали правый авторитарный порядок, а еще 10% — выступали за коммунистов. Таким образом, демократическое и антидемократическое крыло пользовались приблизительно одинаковой поддержкой, в то время как остальные 10% не сделали выбора ни в пользу демократии, ни в пользу авторитаризма. Не удивительно, что в Аргентине рабочий класс, во многом лишенный политических прав, страдавший от политической дискриминации, не мог не повернуться к Перону, что он и сделал.

Если представление о законности демократии было слабым на нижнем уровне общественной шкалы Аргентины, то еще слабее оно было на ее верхнем уровне. Если представление о законности демократии было слабым на нижнем уровне общественной шкалы Аргентины, то еще слабее оно было на ее верхнем уровне. Традиционная олигархия принимала за правило, что никогда не следует допустить победы на выборах «не того» большинства.

Когда закон о выборах 1912 г обеспечил наконец свободные и справедливые выборы, наследники старой олигархии — консерваторы — упорно отказывались признать законность правления победившего большинства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: