Свобода поисков в области идеологии

Свобода поисков в области идеологии

Кое-кто из товарищей потребовал «свободы поисков в области идеологии», права сомневаться в методе, потребовал создать условия для «беспрепятственного» пересмотра некоторых наших основных принципов. Но постоянные поиски в области объективных факторов, постоянная проверка правильности наших принципов и наших тезисов на основе объективных данных и опыта составляют саму сущность марксизма. Нет необходимости их требовать Марксизм опирается на практику, поверяется ею и служит ей. Но эти поиски и эта проверка должны быть направлены на то, чтобы все больше укреплять веру в наши принципы и в наши действия, и они должны вести к практическим выводам. И чаще всего к этим выводам нельзя прийти без острых дебатов и «беспрепятственно».

И чаще всего к этим выводам нельзя прийти без острых дебатов и «беспрепятственно». Претендовать на противное — значит претендовать на то, чтобы в партии получили право гражданства любые мнения, значит санкционировать скептицизм и идеологическую беспринципность, то есть не выполнить как раз того, что Ленин называл главной задачей партии и каждого коммуниста: бороться «для защиты и проведения в жизнь одного определенного, именно: марксистского миросозерцания».

Проект тезисов начинается с констатации того, что социализм созрел материально и что стремление к нему растет в нашей стране и во всем мире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: