Сущность философских идей Анаксагора

Сущность философских идей Анаксагора

Философия Ксенофана, наоборот, является философией равенства, братства, ибо, как она утверждает, в природе вещей неравенства нет. Вообще, это философия разорившихся и бесправных граждан греческого общества того времени. Она отражает стремления этих граждан Так что и философские идеи Гераклита и Ксенофана возникают на основе общественного бытия Греции в начале ее истории. Они были, иначе говоря, мыслительными или идеальными образами общественного бытия Греции эпохи Гераклита и Ксенофана. Это из, несомненно, относится и к более поздним философским идеям.

Это из, несомненно, относится и к более поздним философским идеям. Возьмем, например, философские идеи в Греции эпохи ее наивысшего расцвета. Это философские идеи Анаксагора, Демокрита и софистов.

Сущность философских идей Анаксагора заключается в том, что в мире господствует и управляет разум. Согласно философии Демокрита, материальный мир состоит из бесчисленного количества малых частиц — атомов, движение, соединение и разъединение которых составляет сущность природы и вещей. Философские идеи Демокрита известны под названием атомистической теории.

Философские идеи софистов (Зенона и его учеников) сводятся к следующему: нет никакого — ни небесного, ни земного авторитета; нет абсолютно никакой другой ответственности, кроме как перед самим собой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: