Стремительное развитие капитализма

Стремительное развитие капитализма

Понятно, что процесс этот отнюдь не был результатом мирных полюбовных сделок или, тем более, заботы о прогрессе, как это многократно утверждали либеральные апологеты капитализма. Волчьи законы неумолимой и беспощадной капиталистической конкуренции, которую с гордостью называли «свободной конкуренцией» — вот что было главной движущей силой капиталистического прогресса. Само стремительное развитие капитализма, быстрый рост функционирующего капитала и общественного богатства имели своей оборотной стороной относительное перенаселение, рост промышленной резервной армии и пауперизма.

Таков был, по Марксу, всеобщий закон капиталистического накопления . Экономическое развитие отдельных стран совершалось в 50—60-е годы неравномерно, хотя эта неравномерность была и иной по своему характеру, чем в более позднее время — эпоху империализма. Экономическое развитие отдельных стран совершалось в 50—60-е годы неравномерно, хотя эта неравномерность была и иной по своему характеру, чем в более позднее время — эпоху империализма.

Вернее будет сказать, что в пору расцвета промышленного капитализма сохранялось устойчивое различие в уровне экономического развития стран. Во всяком случае, на протяжении рассматриваемого двадцатилетия их порядковая последовательность оставалась почти неизменной.

Если вы хотите купить детский комбинезон по лучшим ценам, то зайдите в интернет-магазин «Ляфемели»lafamily.ru/shop/detyam/zimnyaya/polukombinezony/dlya-malchikov/ . Здесь зимняя детская одежда для девочек и мальчиков продается со скидкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: