Сторонники антиплюралистических теорий

Сторонники антиплюралистических теорий

Эти теоретики разрабатывали данные концепции в заведомой оппозиции марксизму, а Э. Френкель стал известен благодаря своей концепции неоплюрализма. Их воззрения с позиций идеи укрепления позиций государства критиковались такими идеологами, как тогдашний канцлер Л. Эрхард, Р Альманн, Г Брифс, Г Шмидт, Г Шелски в 60-е годы, политики из рядов ХДС — ХСС Ф. Штраус, Г Гейзлер и близкие к ним иделоги К. Штраус, Г Гейзлер и близкие к ним иделоги К. Восл, В Гуггенберген и Г К Кальтенбруннер (70-е годы). Сторонники антиплюралистических теорий требовали «усмирить» претензии социальных групп, исходя из интересов повышения роли авторитарного государства, ограничить степень участия широких слоев населения в государственных делах в пользу некоего «способного элитарного руководства». Такой подход не мог оставаться незамеченным сторонниками плюралистических моделей общества, которое в их представлении рисовалось в виде множества сосуществующих объединений, организаций. с их специфическими интересами, но со «сглаженным» социальным антагонизмом.

Понимая, очевидно, определенную принципиальную невозможность устранения этого антагонизма в условиях буржуазного строя, они все больше склоняются к мысли, что полная реализация плюралистических моделей может осуществиться только в условиях социалистической системы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: