Стоимость английского импорта

Стоимость английского импорта

Стоимость английского импорта в Верхнюю Бирму в 1867 г. составила 520 тыс ф ст, в 1870 г она выросла до 1405 тыс. ф ст, в 1881 г достигла 1712 тыс ф ст В 1878/79 г. торговая палата в Аланмьопроизвела учет товаров, шедших из Рангуна по Иравади, на сумму в 588 тыс. ф ст, а в 1880/81 г их сумма достигла 907 тыс. ф ст, а в 1880/81 г их сумма достигла 907 тыс. ф ст Считают, что общая стоимость английских товаров, вывезенных в Верхнюю Бирму то Иравади и Ситауну в 1880/81 г. , составляла около 1,8 млн ф ст Эти цифры, конечно, не могут быть признаны полными, так как учетом были охвачены не все товары и не все дороги. В Верхней Бирме на территории между Салином и Бамо можно было найти товары английского производства во всех местных торговых центрах, во многих Шанских княжествах. Они поступали из Рангуна и Моламьяйна через Мандалай и Бамо и из Китая через Гуанчжоу (Кантон) и Аомынь (Макао).

Основными статьями английского ввоза в Верхнюю Бирму были ткани, металлические изделия, обувь, спички. Местный рынок завоевывался с учетом спроса, при изготовлении тканей и одежды для продажи в этих районах учитывались характер и цветовая гамма национальных костюмов. На покупку импортных товаров каждая семья из шести человек тратила здесь в 1880/81 г. в среднем по 2 ф ст Это немало, если учесть, что Верхняя Бирма и Шанские княжества были районами наиболее развитого ремесла и сами снабжали своими изделиями Нижнюю Бирму.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: