Старый трюк Гитлера

Старый трюк Гитлера

Уцелевщие гитлеровские генералы явно пытаются повторить старый трюк Гитлера. Как известно, по Версальскому мирному договору Германии было разрещено иметь стотысячную армию — рейхсвер. Однако немецкие милитаристы в период Веймарской республики создали так называемый «черный рейхсвер» — замаскированную армию, что помогло Гитлеру в короткий срок развернуть вооруженные силы. Когда в 1935 году Гитлер односторонне отменил военные ограничения Версальского договора, то вскоре оказалось, что Германия имеет 700-тысячную армию, насчитывающую 36 дивизий, а в 1939 году гитлеровская Германия уже обладала армией, сведенной в 180 дивизий. Когда в 1935 году Гитлер односторонне отменил военные ограничения Версальского договора, то вскоре оказалось, что Германия имеет 700-тысячную армию, насчитывающую 36 дивизий, а в 1939 году гитлеровская Германия уже обладала армией, сведенной в 180 дивизий.

Факты, приведенные в книге Герста, неоспоримо свидетельствуют о том, что к созданию многомиллионной армии боннские милитаристы идут и ныне. Читатель найдет в книге Герста страницы и главы, посвященные расстановке политических сил в Западной Германии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: