Старательская добыча золота

Старательская добыча золота

Из старых шахт «Old Union Mine», вблизи Эльдорадо, откачивается вода . Добыча золота возобновилась даже в Европе, где она, если не считать десятков килограммов, добываемых старателями или получаемых как побочный продукт при добыче других металлов, уже давно прекратилась. В частности золото стали добывать в Югославии (прииск в Троснике; добыча — от 25 до 30 кг в месяц). Но этого мало После появления премии на золото усилилась обработка так называемых «хвостов», т.е. свалок песка и размолотой руды, оставшихся от старых разработок. С одной стороны, над «хвостами» усилилась работа старателей, причём за старательскую добычу золота взялись многие из безработных, выброшенных кризисом на мостовую.

С одной стороны, над «хвостами» усилилась работа старателей, причём за старательскую добычу золота взялись многие из безработных, выброшенных кризисом на мостовую. С другой стороны, для обработки «хвостов» в ряде мест были построены специальные крупные фабрики. В Калифорнии для обработки «хвостов» созданы специальные компании (например, Delta Tailings Company в Сан-Франциско).

В Англии было приступлено к разработке «хвостов», оставленных ещё золотоискателями древнего Рима. Имеются сведения, что от римских разработок осталось около 1 млн. т «хвостов» со значительным содержанием золота.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: