Средства Европейского союза

Средства Европейского союза

Такая же трудность возникает при попытке определить количественные показатели средств частного сектора, направляемых в университеты.

В последнее время недостаток средств и изменение критериев оценки исследовательских проектов PRIN существенно осложнили положение в области общественных наук.

Средства Европейского союза используются недостаточно в связи с тем обстоятельством, что темы исследований определяются Европейским союзом заранее, а также в силу наличия организационных проблем и препятствий на пути создания исследовательских структур, куда входят ученые, представляющие различные дисциплины. Кроме того, нельзя забывать, что исследования в области общественных наук независимо финансируются только в рамках VI программы. В соответствии со следующей программой объявлено о выделении более крупных средств. Такое положение будет исправлено за счет создания Нового европейского совета по исследованиям, что позволит отдельным странам подавать заявки на самостоятельно разработанные исследовательские программы.

В рамках трех планов развития итальянской университетской системы (1998-2000 гг., 2001-2003 гг. и 2004-2006 гг.) министерство трижды предлагало всем итальянским университетам подавать заявки на программы межуниверситетского сотрудничества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Средства Европейского союза

  1. Жан Крюков:

    Прошу прощения, этот вариант мне не подходит. Может, есть ещё варианты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: